Retour au Sommaire Apéritifs
Cake à la poire et au roquefort
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
3 poires
120 g de roquefort
3 oeufs
100 g de cerneau de noix
180 g de farine
1 sachet de levure
100 g de gruyère râpé
10 cl d'huile
10 cl de lait
beurre
sel
poivre
Préparation :
Étape 1 Préchauffer le four (Th 6 ).
Étape 2 Mélanger la farine et la levure.
Étape 3 Battre au fouet les oeufs entiers, l'huile et le lait, saler et poivrer.
Étape 4 Verser cette préparation
sur la farine, ajouter le fromage râpé et mélanger (pas trop).
Étape 5 Couper en morceaux le
Roquefort et les poires, et les incorporer, avec les noix, à la
préparation.
Étape 6 Beurrer et fariner un moule à cake, y verser la préparation.
Étape 7 Faire cuire environ 50 mn.