Retour au Sommaire Apéritifs
Cake à la poire et au roquefort
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 mn

Ingrédients (pour 8 personnes) :
3 poires
120 g de roquefort
3 oeufs   
100 g de cerneau de noix
180 g de farine
1 sachet de levure
100 g de gruyère râpé
10 cl d'huile
10 cl de lait
beurre
sel
poivre

Préparation : 
    Étape 1    Préchauffer le four (Th 6 ).

    Étape 2    Mélanger la farine et la levure.

    Étape 3    Battre au fouet les oeufs entiers, l'huile et le lait, saler et poivrer.

    Étape 4    Verser cette préparation sur la farine, ajouter le fromage râpé et mélanger (pas trop).

    Étape 5    Couper en morceaux le Roquefort et les poires, et les incorporer, avec les noix, à la préparation.

    Étape 6    Beurrer et fariner un moule à cake, y verser la préparation.

    Étape 7    Faire cuire environ 50 mn.