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Madeleines au chocolat noir

Préparation : 10 mn
Cuisson :  10 mn


Ingrédients (pour 6 personnes) :
100 g de farine
120 g de beurre
125 g de chocolat noir
100 g de sucre semoule
2 œufs
1 cuil. à café rase de levure chimique

Préparation :
Cassez le chocolat en morceaux, mettez-les dans un récipient et faites fondre au bain-marie ou au micro-ondes. Puis lissez le chocolat à la spatule, ajoutez le beurre et lissez encore.
Allumez le four à th 7 (210°). Dans une jatte, mélangez farine et levure. Cassez les œufs dans une terrine, ajoutez le sucre, fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse, ajoutez le chocolat fondu, incorporez-le en tournant, versez le mélange farine-levure et mélangez encore.
Répartissez la pâte dans des moules à madeleines beurrés, sans les remplir complètement. Glissez au four et laissez cuire 10 à 12 minutes : les madeleines doivent être gonflées.
Retirez du four, démoulez et laissez refroidir avant de déguster.

Conseils
Pour des madeleines moins chocolatées, vous pouvez remplacer les 200 g de chocolat noir par 75 g de pépites de chocolat (type Vahiné) que vous incorporerez directement à la préparation. Pour varier les plaisirs, testez d'autres recettes comme nos madeleines au miel ou encore au café !