Madeleines au chocolat noir
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
100 g de farine
120 g de beurre
125 g de chocolat noir
100 g de sucre semoule
2 œufs
1 cuil. à café rase de levure chimique
Préparation :
Cassez
le chocolat en morceaux, mettez-les dans un récipient et faites fondre
au bain-marie ou au micro-ondes. Puis lissez le chocolat à la spatule,
ajoutez le beurre et lissez encore.
Allumez le four à th 7 (210°). Dans une jatte, mélangez farine et
levure. Cassez les œufs dans une terrine, ajoutez le sucre, fouettez le
mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse, ajoutez le chocolat fondu,
incorporez-le en tournant, versez le mélange farine-levure et mélangez
encore.
Répartissez la pâte dans des moules à madeleines beurrés, sans les
remplir complètement. Glissez au four et laissez cuire 10 à 12 minutes
: les madeleines doivent être gonflées.
Retirez du four, démoulez et laissez refroidir avant de déguster.
Conseils
Pour des madeleines moins chocolatées, vous pouvez remplacer les 200 g
de chocolat noir par 75 g de pépites de chocolat (type Vahiné) que vous
incorporerez directement à la préparation. Pour varier les plaisirs,
testez d'autres recettes comme nos madeleines au miel ou encore au café
!