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Bricks au cabécou et fondue de poireaux, carpaccio de champignons de Paris
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 feuilles de brick rondes
200 g de champignons de Paris
4 cabécous
3 blancs de poireaux
1 bouquet de persil plat
1/2 citron
thym séché
1 cuil. à soupe d’huile d’olive + 1 cuil. à café pour la plaque
fleur de sel
sel
Préparation :
1. Préchauffez le four à th 6 (180°). Émincez finement les
poireaux, lavez-les, égouttez-les. Brossez les champignons, émincez-les
en rondelles fines, arrosez-les de jus de citron pour éviter qu’elles
ne noircissent. Ciselez le persil.
2. Faites chauffer l'huile dans une poêle et mettez-y les poireaux à
revenir 3 min en remuant. Salez et couvrez. Laissez mijoter 5 min à feu
doux. Hors du feu, ajoutez la moitié du persil et mélangez.
3. Sur chaque feuille de brick, disposez 1/4 des poireaux, 1 cabécou,
saupoudrez de thym et poivrez. Refermez la feuille de brick en repliant
chaque côté pour former un chausson.
4. Disposez les bricks sur la plaque du four huilée au pinceau. Enfournez pour 6 à 8 min, qu’ils soient dorés.
5. Entourez les bricks chauds d’une rosace de rondelles de champignons saupoudrées de fleur de sel, servez aussitôt.