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Crêpes façon samossas de poulet à la confiture d'abricots
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pour une dizaine de galettes de sarrasin :
    320 g de farine de blé noir
    8 g de gros sel
    75 cl d'eau froide
    1 oeuf

Pour la garniture :
    3 galettes de sarrasin
    3 escalopes de poulet
    1 oignon
    3 cuil à soupe de confiture d'abricots (type Bonne Maman)
     1 pincée de piment d'Espelette
    sel et poivre

Préparation : 

    Pour les galettes de sarrasin : mélangez le sel et la farine dans un grand saladier puis ajoutez l'eau au fur et à mesure en ne cessant jamais de mélanger à l'aide d'un fouet.
    Ajoutez l’œuf et fouettez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Faites cuire vos galettes dans une poêle bien chaude.
    Pour la garniture : hachez finement l'oignon et émincez les escalopes de poulet puis ajoutez-les dans une poêle et laissez cuire à feu doux.
    Assaisonnez en ajoutant le piment d'Espelette, le sel et le poivre. Déglacez la poêle en ajoutant 3 grosses cuillères à soupe de Confiture Bonne Maman.
    Laissez mijoter encore 2 minutes à feu doux. Composez les samossas en garnissant les crêpes de garniture et servez aussitôt.

Conseils :
Vous pouvez accompagner ces crêpes façon samoussas d'une salade de mâche aux noix.