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Crêpes façon samossas de poulet à la confiture d'abricots
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pour une dizaine de galettes de sarrasin :
320 g de farine de blé noir
8 g de gros sel
75 cl d'eau froide
1 oeuf
Pour la garniture :
3 galettes de sarrasin
3 escalopes de poulet
1 oignon
3 cuil à soupe de confiture d'abricots (type Bonne Maman)
1 pincée de piment d'Espelette
sel et poivre
Préparation :
Pour les galettes de sarrasin : mélangez
le sel et la farine dans un grand saladier puis ajoutez l'eau au fur et
à mesure en ne cessant jamais de mélanger à l'aide d'un fouet.
Ajoutez l’œuf et fouettez jusqu'à obtenir une pâte
lisse et homogène. Faites cuire vos galettes dans une poêle bien chaude.
Pour la garniture : hachez finement l'oignon et
émincez les escalopes de poulet puis ajoutez-les dans une poêle et
laissez cuire à feu doux.
Assaisonnez en ajoutant le piment d'Espelette, le
sel et le poivre. Déglacez la poêle en ajoutant 3 grosses cuillères à
soupe de Confiture Bonne Maman.
Laissez mijoter encore 2 minutes à feu doux.
Composez les samossas en garnissant les crêpes de garniture et servez
aussitôt.
Conseils :
Vous pouvez accompagner ces crêpes façon samoussas d'une salade de mâche aux noix.