Retour au Sommaire Entrées

Flammeküeche

Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :
    1 rouleau de pâte à pizza (ou 300 g de pâte à pain achetée chez le boulanger)
    un peu de farine
    huile
    2 oignons
    1 barquette de lardons allumettes
    crème épaisse
    sel poivre

Préparation :
1. Étirez avec les paumes un rouleau de pâte à pizza toute prête pour en faire un disque le plus fin possible. Posez-le sur la plaque du four farinée.

2. Faites revenir dans un peu d'huile 2 oignons finement émincés avec 1 barquette de lardons allumettes.

3. Hors du feu, mélangez avec 15 cl de crème épaisse. Répartissez ce mélange sur la pâte, salez, poivrez, enfournez pour 10 min (th 8, 240°). Servez très chaud.


Conseils :
Pour l'apéritif, vous pouvez aussi réaliser cette recette en versions individuelles.