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Galettes de sarrasin à la guémenoise

Préparation : 10 mn
Cuisson :  20 mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 galettes de sarrasin
12 fines tranches d’andouille de Guéméné
300 g d’oignons hachés (surgelés)
4 pruneaux
2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
40 g de beurre
sel
poivre

Préparation :
1. Faites fondre la moitié du beurre dans une cocotte et mettez-y les oignons à revenir doucement.

2. Pendant ce temps, dénoyautez les pruneaux, hachez-les grossièrement et ajoutez-les dans la cocotte. Mouillez avec le vinaigre balsamique, salez, poivrez et laissez compoter environ 15 min à feu moyen (remuez souvent).

3. Dans le même temps, beurrez un peu les galettes, pliez-les en quatre et faites-les réchauffer doucement à la poêle avec une noisette de beurre.

4. Dépliez-les sur des assiettes de service chaudes, tartinez-les de compotée aux pruneaux, placez les tranches d’andouille dessus et servez aussitôt.