Galettes de sarrasin à la guémenoise
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 galettes de sarrasin
12 fines tranches d’andouille de Guéméné
300 g d’oignons hachés (surgelés)
4 pruneaux
2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
40 g de beurre
sel
poivre
Préparation :
1. Faites fondre la moitié du beurre dans une cocotte et mettez-y les oignons à revenir doucement.
2. Pendant ce temps, dénoyautez les pruneaux, hachez-les grossièrement
et ajoutez-les dans la cocotte. Mouillez avec le vinaigre balsamique,
salez, poivrez et laissez compoter environ 15 min à feu moyen (remuez
souvent).
3. Dans le même temps, beurrez un peu les galettes, pliez-les en quatre
et faites-les réchauffer doucement à la poêle avec une noisette de
beurre.
4. Dépliez-les sur des assiettes de service chaudes, tartinez-les de
compotée aux pruneaux, placez les tranches d’andouille dessus et servez
aussitôt.