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Nems au chèvre frais

Préparation : 30 mn
Cuisson :  2 à 3 mn


Ingrédients (pour 6 personnes - 24 nems) :
6 feuilles de brick
200 g de chèvre frais (type Petit Billy)
280 g de thon en boîte au naturel égoutté
2 oignons nouveaux
1 cuil. à soupe de câpres
1 blanc d’œuf
6 brins de coriandre
5 cl d'huile d'olive
huile pour friture
poivre

Préparation :
1. Pelez et émincez finement les oignons. Faites-les dorer à feu doux 5 min à l'huile d'olive. Ciselez la coriandre.

2. Dans un saladier, émiettez le thon égoutté et le chèvre. Ajoutez les câpres, la coriandre et les oignons. Poivrez et mélangez bien.

3. Coupez chaque feuille de brick en quartiers. Disposez-les, partie large vers vous, et étalez au milieu une cuillerée de farce. Rabattez les côtés puis roulez pour former un cigare. Collez la pointe à l'aide d'un pinceau trempé dans le blanc d’œuf.

4. Faites chauffer l'huile de friture dans une sauteuse et mettez-y les nems à dorer de tous côtés (2 à 3 min). Procédez en plusieurs fois si la sauteuse n'est pas assez grande. Égouttez sur du papier absorbant. Dégustez chaud.


Conseils :Vous pouvez également réaliser cette recette avec des crevettes.