Nems au chèvre frais
Préparation : 30 mn
Cuisson : 2 à 3 mn
Ingrédients (pour 6 personnes - 24 nems) :
6 feuilles de brick
200 g de chèvre frais (type Petit Billy)
280 g de thon en boîte au naturel égoutté
2 oignons nouveaux
1 cuil. à soupe de câpres
1 blanc d’œuf
6 brins de coriandre
5 cl d'huile d'olive
huile pour friture
poivre
Préparation :
1. Pelez et émincez finement les oignons. Faites-les dorer à feu doux 5 min à l'huile d'olive. Ciselez la coriandre.
2. Dans un saladier, émiettez le thon égoutté et le chèvre. Ajoutez les
câpres, la coriandre et les oignons. Poivrez et mélangez bien.
3. Coupez chaque feuille de brick en quartiers. Disposez-les, partie
large vers vous, et étalez au milieu une cuillerée de farce. Rabattez
les côtés puis roulez pour former un cigare. Collez la pointe à l'aide
d'un pinceau trempé dans le blanc d’œuf.
4. Faites chauffer l'huile de friture dans une sauteuse et mettez-y les
nems à dorer de tous côtés (2 à 3 min). Procédez en plusieurs fois si
la sauteuse n'est pas assez grande. Égouttez sur du papier absorbant.
Dégustez chaud.