Pannequets à la viroise
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 galettes de sarrasin
12 fines tranches d’andouille de Vire
2 pommes
2 oignons
40 g de beurre salé
1 cuil. à café de sucre
sel poivre
Préparation :
1. Pelez et émincez les pommes et les oignons. Ôtez la peau des tranches d’andouille.
2. Dans une poêle, faites revenir les pommes à feu moyen avec la moitié
du beurre. Poudrez de sucre, laissez dorer 10 min en remuant souvent.
Égouttez-les à l’écumoire.
3. A leur place, remettez une noix de beurre et faites fondre les oignons 5 min, salez et poivrez.
4. Étalez les galettes sur le plan de travail. Répartissez dessus les
pommes, les oignons et les tranches d’andouille. Fermez-les en petits
paquets (pannequets).
5. Faites chauffer le reste de beurre dans la poêle, posez les
pannequets dans la poêle, et faites-les réchauffer 5 min à feu doux, en
couvrant la poêle à demi. Servez très chaud avec une salade d’endives.
Conseils :
Vous pouvez réaliser des pannequets selon ce que vous avez sous la
main. Avec du saumon par exemple, si vous voulez opter pour une recette
côté mer !