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Pannequets à la viroise

Préparation : 30 mn
Cuisson :  20 mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :
    4 galettes de sarrasin
    12 fines tranches d’andouille de Vire
    2 pommes
    2 oignons
    40 g de beurre salé
    1 cuil. à café de sucre
    sel poivre

Préparation :
1. Pelez et émincez les pommes et les oignons. Ôtez la peau des tranches d’andouille.

2. Dans une poêle, faites revenir les pommes à feu moyen avec la moitié du beurre. Poudrez de sucre, laissez dorer 10 min en remuant souvent. Égouttez-les à l’écumoire.

3. A leur place, remettez une noix de beurre et faites fondre les oignons 5 min, salez et poivrez.

4. Étalez les galettes sur le plan de travail. Répartissez dessus les pommes, les oignons et les tranches d’andouille. Fermez-les en petits paquets (pannequets).

5. Faites chauffer le reste de beurre dans la poêle, posez les pannequets dans la poêle, et faites-les réchauffer 5 min à feu doux, en couvrant la poêle à demi. Servez très chaud avec une salade d’endives.

Conseils :
Vous pouvez réaliser des pannequets selon ce que vous avez sous la main. Avec du saumon par exemple, si vous voulez opter pour une recette côté mer !