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Pizza tomate-oignon à la poêle

Préparation : 20 mn
Cuisson :  25 mn


Ingrédients (pour 4 personnes - 2 pizzas) :
     Pour 2 pizzas de 25 cm de diamètre :
    500 g de tomates
    350 g d'oignons nouveaux
    250 g de pâte à pizza
    2 gousses d’ail
    4 c. à s. d’huile d’olive
    6 tomates cerises
    10 filets d’anchois à l’huile
    12 olives noires
    8 mini mozzarellas
    3 branches de basilic
    sel, poivre

Préparation :
    Pelez puis émincez les oignons. Plongez les tomates dans l’eau bouillante pour 20 s, puis épluchez-les. Coupez-les en deux et épépinez-les. Concassez-les. Pelez puis émincez l’ail.
    Dans une poêle où chauffe la moitié de l’huile, faites fondre et dorer les oignons. Ajoutez ensuite la tomate et l’ail. Laissez réduire jusqu’à consistance onctueuse. Salez, poivrez, gardez au chaud.

    Coupez la pâte en deux. Étalez chaque pâton avec la paume de la main (ou une bouteille) en un disque à la taille de votre poêle. Faites chauffer 1 c. à s. d’huile, à feu modéré, et mettez-y le premier pâton à cuire 5 min sur une face, puis 3 min sur l’autre.

    Cuisez le second pâton avec le reste d’huile pendant que vous garnissez la première pizza de compote d’oignon-tomate, de rondelles de tomates cerises, d’olives, de mozzarella, d’anchois et de basilic. Faites de même avec la seconde pizza.