Pizza tomate-oignon à la poêle
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients (pour 4 personnes - 2 pizzas) :
Pour 2 pizzas de 25 cm de diamètre :
500 g de tomates
350 g d'oignons nouveaux
250 g de pâte à pizza
2 gousses d’ail
4 c. à s. d’huile d’olive
6 tomates cerises
10 filets d’anchois à l’huile
12 olives noires
8 mini mozzarellas
3 branches de basilic
sel, poivre
Préparation :
Pelez puis émincez les oignons. Plongez les tomates dans l’eau
bouillante pour 20 s, puis épluchez-les. Coupez-les en deux et
épépinez-les. Concassez-les. Pelez puis émincez l’ail.
Dans une poêle où chauffe la moitié de l’huile,
faites fondre et dorer les oignons. Ajoutez ensuite la tomate et l’ail.
Laissez réduire jusqu’à consistance onctueuse. Salez, poivrez, gardez
au chaud.
Coupez la pâte en deux. Étalez chaque pâton avec la paume de la main (ou une bouteille) en un disque à la taille de votre poêle. Faites chauffer 1 c. à s. d’huile, à feu modéré, et mettez-y le premier pâton à cuire 5 min sur une face, puis 3 min sur l’autre.
Cuisez le second pâton avec le reste d’huile pendant que vous garnissez la première pizza de compote d’oignon-tomate, de rondelles de tomates cerises, d’olives, de mozzarella, d’anchois et de basilic. Faites de même avec la seconde pizza.