Quiche à la choucroute et au gruyère
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 rouleau de pâte brisée
250 g de choucroute cuite
200 g de gruyère
150 g de lardons fumés
2 œufs
20 cl de crème liquide
10 cl de lait
Préparation :
1.
Préchauffez le four à th 6 (180°). Déroulez la pâte et garnissez-en un
moule à tarte. Tapissez le fond d’une couche de choucroute. Faites
sauter les lardons à sec quelques minutes dans une poêle antiadhésive,
égouttez-les et répartissez-les sur la choucroute.
2. Émincez finement le fromage pour obtenir des lamelles, ou mieux,
émincez-le au robot. Dans une jatte, fouettez les œufs avec la crème et
le lait, salez légèrement (à cause des lardons), poivrez généreusement.
3. Versez délicatement cette préparation sur la quiche et inclinez le
moule en tous sens pour que le liquide soit bien réparti. Couvrez de
lamelles de fromage et faites cuire environ 35 min au four, jusqu’à ce
que le dessus soit bien doré et la pâte croustillante. Servez très
chaud.