Roulés de crêpes au jambon et fromage frais
Préparation : 25 mn
Cuisson : 15 à 20 mn
Temps de réfrigération2h
Temps de repos/attente1h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour la pâte à crêpes :
125 g de farine
25 cl de lait
2 petits oeufs
1 pincée de sel
10 g de beurre
Pour la garniture :
8 tranches de jambon blanc
250 g de fromage frais (type St-Morêt)
1 poignée de jeunes pousses d'épinards
sel et poivre du moulin
Préparation :
1.
Préparez la pâte à crêpes. Dans un grand bol, versez la farine et le
sel. Ajoutez le lait peu à peu en remuant au fouet pour obtenir une
pâte lisse et homogène. Ajoutez les oeufs, mélangez bien et laissez
reposer 1h.
2. Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle à crêpes. Versez une
louche de pâte et faites cuire 1 min environ par face. Faites cuire
ainsi toutes les crêpes. Laissez-les refroidir.
3. Lavez et séchez les feuilles d'épinards. Tartinez chaque crêpe de
fromage frais. Etalez dessus les feuilles d'épinard puis les tranches
de jambon. Roulez les crêpes sur elle-même en serrant bien.
4. Emballez de film plastique et placez au frais au moins 2h. Juste
avant de servir, coupez les roulés en petits tronçons. Servez bien
frais.
Conseils :
Vous pouvez dans cette recette utiliser tout type de fromage frais : Philadelphia, ricotta, chèvre frais, etc.