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Salade alsacienne au gruyère et saucisses de Strasbourg

Préparation : 15 mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :
    1 cervelas
    2 saucisses de Strasbourg
    150 g de bon gruyère
    1 cœur de laitue

Pour la rémoulade :
    2 échalotes
    2 cuil. à café de moutarde forte
    20 cl d'huile
    sel et poivre

Préparation :
1. Lavez et essorez la laitue. Faites pocher 1 min les saucisses à l’eau bouillante. Egouttez-les, coupez-les en grosses rondelles. Retirez la peau du cervelas, coupez-le en dés. Coupez le gruyère en fins bâtonnets. Nettoyez la salade et détachez les feuilles.

2. Préparez la sauce rémoulade : pelez et émincez les échalotes. Dans un saladier, mettez la moutarde, versez l’huile petit à petit, en fouettant comme pour une mayonnaise. Salez, poivrez et ajoutez les échalotes, les feuilles de salade, le gruyère, les dés de cervelas et les rondelles de saucisse. Mélangez délicatement au moment de servir.

Conseils :
Vous pouvez apporter du croustillant à cette salade avec des croûtons express maison.