Salade alsacienne au gruyère et saucisses de Strasbourg
Préparation : 15 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 cervelas
2 saucisses de Strasbourg
150 g de bon gruyère
1 cœur de laitue
Pour la rémoulade :
2 échalotes
2 cuil. à café de moutarde forte
20 cl d'huile
sel et poivre
Préparation :
1.
Lavez et essorez la laitue. Faites pocher 1 min les saucisses à l’eau
bouillante. Egouttez-les, coupez-les en grosses rondelles. Retirez la
peau du cervelas, coupez-le en dés. Coupez le gruyère en fins
bâtonnets. Nettoyez la salade et détachez les feuilles.
2. Préparez la sauce rémoulade : pelez et émincez les échalotes. Dans
un saladier, mettez la moutarde, versez l’huile petit à petit, en
fouettant comme pour une mayonnaise. Salez, poivrez et ajoutez les
échalotes, les feuilles de salade, le gruyère, les dés de cervelas et
les rondelles de saucisse. Mélangez délicatement au moment de servir.
Conseils :
Vous pouvez apporter du croustillant à cette salade avec des croûtons express maison.