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Saucisson brioché pistaché à la lyonnaise


Préparation : 30 mn
Cuisson :  55 mn
Temps de repos/attente : 15 mn


Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 saucisson de Lyon, pistaché de préférence
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 œufs
15 cl de crème fraîche épaisse
sel

Préparation :
Préparez la pâte : Cassez les œufs dans un bol et battez-les à la fourchette. Tamisez la farine avec la levure dans une jatte puis ajoutez les œufs petit à petit en mélangeant à la spatule.
Versez la crème et continuez à mélanger pour obtenir une pâte lisse. Faites pocher le saucisson 15 min à l’eau bouillante. Égouttez-le et retirez la peau.
Dans un moule à cake antiadhésif (à défaut, prenez soin de tapisser votre moule de papier sulfurisé, beurré des deux côtés), mettez la moitié de la pâte.
Disposez le saucisson au centre et recouvrez du reste de pâte. Couvrez d’un linge et laissez reposer 15min à température ambiante.
Pendant ce temps, préchauffez le four à th 6/7 (200°). Enfournez le moule et faites cuire 40 min. Démoulez encore chaud et servez tiède avec une salade frisée.

Conseils :
Si vous voulez préparer cette recette à l’avance, il vous suffira, juste avant de servir, de faire réchauffer le saucisson brioché emballé dans du papier aluminium quelques minutes au four.
A défaut de saucisson de Lyon (ou pour changer), vous pouvez utiliser une saucisse de morteau dans cette recette !