Taboulé libanais
Préparation : 30 mn
Temps de réfrigération :2 h + 1 h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
120 g de boulghour
le jus de 5 citrons
4 tomates
4 petits oignons nouveaux
8 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 gros bouquet de persil plat
1 petit bouquet de menthe fraîche
1 petit bouquet de coriandre fraîche
sel
poivre
Préparation :
1.
Mettez le boulghour dans un saladier et arrosez-le avec le jus des
citrons. Couvrez et laissez 2 h au frais (le citron “cuira” le
boulghour).
2. Lavez les tomates. Coupez-les en deux, épépinez-les et détaillez-les
en tout petits dés. Pelez et hachez finement les oignons.
3. Rincez les herbes, détachez les feuilles et ciselez-les. Ajoutez les
tomates, les oignons et les herbes ciselées au boulghour.
4. Salez, poivrez, arrosez d’huile d’olive et mélangez soigneusement.
Couvrez et gardez encore au frais pendant au moins 1 h avant de
déguster.