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Taboulé libanais

Préparation : 30 mn
Temps de réfrigération :2 h + 1 h


Ingrédients (pour 4 personnes) :
120 g de boulghour
le jus de 5 citrons
4 tomates
4 petits oignons nouveaux
8 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 gros bouquet de persil plat
1 petit bouquet de menthe fraîche
1 petit bouquet de coriandre fraîche
sel
poivre

Préparation :
1. Mettez le boulghour dans un saladier et arrosez-le avec le jus des citrons. Couvrez et laissez 2 h au frais (le citron “cuira” le boulghour).

2. Lavez les tomates. Coupez-les en deux, épépinez-les et détaillez-les en tout petits dés. Pelez et hachez finement les oignons.

3. Rincez les herbes, détachez les feuilles et ciselez-les. Ajoutez les tomates, les oignons et les herbes ciselées au boulghour.

4. Salez, poivrez, arrosez d’huile d’olive et mélangez soigneusement. Couvrez et gardez encore au frais pendant au moins 1 h avant de déguster.


Conseils :
Dans cette recette, c'est le citron qui cuit le boulgour et cela nécessite plusieurs heures de repos. Pour aller plus vite, vous pouvez aussi cuire le boulgour dans 2 fois son volume d'eau bouillante salée durant 30 min.
Vous pouvez servir ce taboulé libanais avec des falafels maison !