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Tartare de sardine, crème de roquefort et d'avocat
Préparation : 15 min
Cuisson : 2 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
12 filets de sardines fraîches
2 échalotes
le jus de 1/2 citron
quelques brins d’aneth et de ciboulette
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
sel et poivre
Pour la crème de roquefort :
20 cl de crème épaisse
100 g de roquefort
1 feuille et demie de gélatine
Pour la crème d’avocat :
2 avocats
2 cuil. à soupe de mayonnaise
le jus de 1/2 citron
Préparation :
Rincez les sardines, épongez-les, coupez-les en petits dés et
mettez-les dans une jatte. Ajoutez du sel et du poivre, les échalotes
hachées, l’aneth et la ciboulette ciselés, le jus du 1/2 citron et
l’huile d’olive. Mélangez et mettez 1 h au réfrigérateur.
Pendant ce temps, faites chauffer la crème fraîche et le roquefort en
remuant. Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide,
essorez-la et ajoutez-la à la crème. Remuez et laissez tiédir.
Répartissez-la ensuite dans 4 verres de 6 cm de haut et 6 cm de
diamètre et mettez au frais. Préparez la crème d’avocat : épluchez les
avocats, mixez la chair, ajoutez le jus du 1/2 citron, la mayonnaise,
du sel, du poivre, mélangez et réservez au frais.
Au moment de servir, sortez les verres du réfrigérateur, répartissez
dessus la mousse d’avocats et le tartare de sardines. Servez bien frais.