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Tarte salée au thon

Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

1 rouleau de pâte brisée pur beurre
1 sauce tomates (400 g)
1 boîte de thon au naturel (moyenne)
8 fromages ronds à coque rouge (ex : Babybel)
40 g d’emmental râpé
1 filet d’huile d’olive
sel et poivre du moulin


Préparation : 
Préchauffer le four à 180°C (th.6). Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte antiadhésif. La piquer à l'aide d'une fourchette. Égoutter et émietter le thon. Couper les fromages dans en deux dans le sens de l'épaisseur.

Répartir la sauce tomates sur le fond de tarte, puis ajouter le thon émietté. Assaisonner légèrement, ajouter les tranches de fromage fondu à coque rouge, parsemer d'emmental. Arroser d'un filet d'huile d'olive, de poivre et enfourner et cuire 35 minutes. A servir chaude, tiède ou froide !