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Tartelettes à la saucisse de Morteau

Préparation : 30 mn
Cuisson :  30 mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :
    1 saucisse de Morteau de 400 g
    3 poireaux
    4 oeufs
    50 g de beurre
    3 brins de cerfeuil
    200 g de pâte feuilletée
    1 trait de vinaigre
    Sel
    Poivre

Préparation :
    Faites cuire la saucisse de Morteau pendant 20 min dans une casserole d’eau frémissante.
    Lavez et émincez finement les poireaux. Dans une poêle chaude, faites-les cuire dans le beurre mousseux pendant 20 min à couvert et jusqu’à évapora­tion complète. Salez et poivrez.
    Foncez 4 moules à tartelette avec la pâte feuilletée et faites cuire à blanc pendant 15 min à 200 °C.
    Faites bouillir de l’eau dans une casserole et ajoutez-y 1 cuillerée à soupe de vinaigre. Tournez avec une cuillère pour faire un tourbillon. Pochez les oeufs l’un après l’autre 2 à 3 min en les cassant dans cette eau frémissante. Égout­tez-les délicatement et posez-les sur une feuille de papier absorbant.
    Étalez la fondue de poireaux sur les ronds de pâte. Découpez la saucisse de Morteau en fines tranches et disposez-les en rosace sur les poireaux. Posez délicatement 1 oeuf poché sur chaque tarte. Décorez avec les brins de cerfeuil.

Conseils :
Pour une entrée complète, accompagnez d'une salade mâche.