Retour au Sommaire Entrées
Velouté poireaux carottes et pommes de terre

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 6 personnes)
3 poireaux
3 pommes de terre
1 oignon
1 carotte
1 morceau de beurre
persil
1 cube de bouillon (aux légumes, pot-au-feu, ou volaille...)
3 portions de Vache qui rit® ou autre fromage de ce type

Préparation : 
Eplucher vos légumes. Faire revenir les blancs de poireaux coupés en tronçons et l'oignon hâché dans du beurre dans une cocotte.

Ajouter progressivement en remuant les pommes de terre en petits cubes, la carotte en rondelle, le persil hâché.

Recouvrir d'eau et y ajouter le cube. Laisser mijoter (lorsque la carotte est cuite, c'est bon!)

Hors du feu, ajouter les portions de vache qui rit et mixer.
Vous pouvez retirer un peu de bouillon avant de mixer et en rajouter selon l'épaisseur désirée...Bon appétit.