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Œufs Bénédicte au saumon fumé

Préparation : 25 min (cuisson comprise)
Cuisson :

Ingrédients (pour 6 personnes) :
    6 muffins anglais
    6 tranches de saumon fumé
    6 œufs extra-frais
    2 cuil. à soupe de vinaigre blanc
    12 brins de ciboulette baies roses

Pour la sauce hollandaise :
    3 gros jaunes d’œufs
    250 g de beurre froid
    le jus de 1/2 citron
    sel et poivre blanc

Préparation :
    Faites frémir de l’eau avec le vinaigre. Cassez les œufs dans une soucoupe, faites-les glisser dans l’eau et faites-les pocher 4 min. Égouttez sur un torchon.
    Préparez la hollandaise : dans une casserole posée sur un bain-marie frémissant, battez les jaunes d’œufs avec 2 cuillerées à soupe d’eau.
    Ajoutez le beurre en dés petit à petit, sans cesser de fouetter, pour que la sauce ait l’aspect d’une mayonnaise. Salez, poivrez, versez le jus du demi-citron.
    Posez sur des assiettes les muffins réchauffés (au four ou au grille-pain), surmontez de saumon, puis d’œufs pochés,