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Œufs Bénédicte au saumon fumé
Préparation : 25 min (cuisson comprise)
Cuisson :
Ingrédients (pour 6 personnes) :
6 muffins anglais
6 tranches de saumon fumé
6 œufs extra-frais
2 cuil. à soupe de vinaigre blanc
12 brins de ciboulette baies roses
Pour la sauce hollandaise :
3 gros jaunes d’œufs
250 g de beurre froid
le jus de 1/2 citron
sel et poivre blanc
Préparation :
Faites frémir de l’eau avec le vinaigre. Cassez les œufs dans une
soucoupe, faites-les glisser dans l’eau et faites-les pocher 4 min.
Égouttez sur un torchon.
Préparez la hollandaise : dans une casserole posée
sur un bain-marie frémissant, battez les jaunes d’œufs avec 2
cuillerées à soupe d’eau.
Ajoutez le beurre en dés petit à petit, sans cesser
de fouetter, pour que la sauce ait l’aspect d’une mayonnaise. Salez,
poivrez, versez le jus du demi-citron.
Posez sur des assiettes les muffins réchauffés (au
four ou au grille-pain), surmontez de saumon, puis d’œufs pochés,