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Œufs brouillés au Comté

Préparation : 15 min
Cuisson : 2 à 5 min

Ingrédients (pour 3 personnes) :
    6 gros œufs
    sel
    poivre
    90 g de beurre ou 60 g de beurre et deux cuillerées de crème fraîche
    100 g de Comté

Préparation :
1 – Étaler la moitié du beurre dans une casserole épaisse, sur le fond et les parois.

2 – Couper l'autre moitié en petits morceaux.

3 – Casser les œufs un à un dans un saladier, saler et poivrer.

4 – Battre avec un fouet à main, pas trop longtemps, pour éviter que les œufs deviennent mousseux.

5 – Filtrer le mélange à travers une passoire, dans la casserole beurrée, hors du feu.

6 – Poser la casserole sur feu très doux et remuer sans arrêt, en raclant le fond pour remettre au sein de la masse les parties qui commenceraient à épaissir.

7 – Ajouter peu à peu les morceaux de beurre et le Comté, en soulevant de temps en temps la casserole au-dessus du feu afin de chauffer le plus lentement possible.
Si vous ne mettez pas de crème mais 90 g de beurre, réservez un morceau de beurre qui sera ajouté au dernier moment.

8 – Lorsque le mélange devient crémeux, arrêter le chauffage et ajouter soit la crème fraîche, soit le dernier morceau de beurre.
Bien mélanger.

9 – Verser dans un légumier tiède.

10 – Servir aussitôt.