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Œufs brouillés au Comté
Préparation : 15 min
Cuisson : 2 à 5 min
Ingrédients (pour 3 personnes) :
6 gros œufs
sel
poivre
90 g de beurre ou 60 g de beurre et deux cuillerées de crème fraîche
100 g de Comté
Préparation :
1 – Étaler la moitié du beurre dans une casserole épaisse, sur le fond et les parois.
2 – Couper l'autre moitié en petits morceaux.
3 – Casser les œufs un à un dans un saladier, saler et poivrer.
4 – Battre avec un fouet à main, pas trop longtemps, pour éviter que les œufs deviennent mousseux.
5 – Filtrer le mélange à travers une passoire, dans la casserole beurrée, hors du feu.
6 – Poser la casserole sur feu très doux et remuer sans arrêt, en
raclant le fond pour remettre au sein de la masse les parties qui
commenceraient à épaissir.
7 – Ajouter peu à peu les morceaux de beurre et le Comté, en soulevant
de temps en temps la casserole au-dessus du feu afin de chauffer le
plus lentement possible.
Si vous ne mettez pas de crème mais 90 g de beurre, réservez un morceau de beurre qui sera ajouté au dernier moment.
8 – Lorsque le mélange devient crémeux, arrêter le chauffage et ajouter
soit la crème fraîche, soit le dernier morceau de beurre.
Bien mélanger.
9 – Verser dans un légumier tiède.
10 – Servir aussitôt.