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Œufs brouillés au boudin et aux poireaux

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 boudin noir à l'oignon
Graisse de porc
Huile
Beurre
Trois blancs de poireaux
6 œufs entiers
3 cuillerées à soupe de crème fraîche
Sel et poivre

Préparation :
Choisir un très bon boudin noir à l'oignon.
Enlever la peau et couper en rondelles d'un cm.
Faire griller ces rondelles de boudin à la poêle dans de la graisse de porc.

Faire étuver à couvert dans une casserole (moitié huile, moitié beurre) trois blanc de poireaux finement émincés.

Casser 6 œufs entiers dans un saladier.
Les battre comme pour une omelette.
Saler, poivrer.

Ajouter 3 cuillerées à soupe de crème fraîche.
Les verser dans une casserole en cuivre étamé de forte épaisseur et largement beurrée.

Mettre à feu doux sans cesser de remuer au fouet. Il faut obtenir une crème épaisse et légère.

Dresser dans des assiettes creuses un lit de boudin et de poireaux. Recouvrir avec la brouillade et semer enfin les derniers morceaux de boudin.