Retour au Sommaire Œufs


Œufs brouillés au saumon fumé et à l'aneth

Préparation : 10 min
Cuisson : 2 à 3 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 tranches de saumon fumé
6 œufs
50 g de beurre
6 brins d'aneth
sel et poivre

Préparation :
Coupez le saumon fumé en fines lamelles. Lavez, séchez et ciselez l'aneth. Faites griller les tranches de pain. Mélangez-les aux œufs battus et l'aneth, assaisonnez de sel et de poivre.
Faites chauffer le beurre dans un poêlon en terre ou en porcelaine. Versez-y rapidement les œufs battus. Remuez sans arrêt avec la cuillère en bois. La cuisson doit se faire à feu doux.
Retirez le poêlon du feu quelques instants avant d'avoir obtenu la consistance désirée car la cuisson s'achèvera hors du feu du fait même de la chaleur du poêlon. Servez aussitôt avec les tranches de pain.