Retour au Sommaire Œufs
Oeuf cocotte (micro-ondes)
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 secondes
Ingrédients (pour 3 personnes) : - 3 oeufs
- beurre
- crème fraîche
- sel
- ciboulette (facultatif)
- petits récipients spéciaux micro-ondes "cuisson des oeufs"
Préparation de la recette :
Beurrer légèrement l'intérieur des récipients. Déposez dans chacun 1
cuillère à soupe de crème fraîche, puis cassez 1 oeuf et ajoutez de
nouveau 1 cuillère de crème. Avec la pointe d'un couteau, percez
délicatement le jaune de l'oeuf sans l'étaler. Ajoutez 1 toute petite
pincée de sel et de la ciboulette, fermez le récipient. Mettre le
récipient 20 secondes au micro-ondes, puissance max (900 Watts). A
dégustez avec du pain grillé, du jambon.... On peut aussi rajoutez une
tranche de tomate sur l'oeuf avant cuisson.