Retour au Sommaire Œufs


Oeuf cocotte (micro-ondes)

Temps de préparation : 5 minutes   
Temps de cuisson : 20 secondes

Ingrédients (pour 3 personnes) : - 3 oeufs
- beurre
- crème fraîche
- sel
- ciboulette (facultatif)
- petits récipients spéciaux micro-ondes "cuisson des oeufs"

Préparation de la recette :
Beurrer légèrement l'intérieur des récipients. Déposez dans chacun 1 cuillère à soupe de crème fraîche, puis cassez 1 oeuf et ajoutez de nouveau 1 cuillère de crème. Avec la pointe d'un couteau, percez délicatement le jaune de l'oeuf sans l'étaler. Ajoutez 1 toute petite pincée de sel et de la ciboulette, fermez le récipient. Mettre le récipient 20 secondes au micro-ondes, puissance max (900 Watts). A dégustez avec du pain grillé, du jambon.... On peut aussi rajoutez une tranche de tomate sur l'oeuf avant cuisson.