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Oeufs cocotte au Munster
Temps de préparation : 7 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 oeufs
- 1/4 d'un bon Munster fermier au lait cru
- 4 cuillers à soupe de crème fraîche liquide à 30 % de matière grasse
- 4 tours de moulin de poivre
Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 210°C environ.
Couper le morceaux de Munster en 4 portions égales. Retirer
grossièrement la croûte du fromage (il ne s'agit pas d'enlever tout le
fromage, hein ? Couper chaque portion de Munster en petits cubes et les
placer dans chacun des ramequins. Casser un oeuf dans chaque ramequin.
Ajouter dans chaque ramequin une cuillère à soupe de crème fraîche
liquide. Donner un tout de moulin de poivre (ou de mélange 5 baies,
c'est encore meilleur) sur chaque ramequin.
Ne PAS mettre de sel, le fromage étant suffisamment salé.
Placer les 4 ramequins dans le plat allant au four. Ajouter quelque
centimètres d'eau dans le fond du plat pour faire un bain-marie.
Enfourner jusqu'à ce que les blancs d'oeuf soient cuits (10-12 min). A
déguster avec du bon pain !