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Oeufs cocotte au cantal

Remarques : Cette recette peut se faire aussi avec de la Fourme d'Ambert ou du Roquefort émietté, du Comté ou de l'Emmental râpés.

Temps de préparation : 20 minutes   
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 gros oeufs
- 100 g de Cantal jeune
- 20 cl de crème fluide
- 30 g de beurre
- sel et poivre

Préparation de la recette :
Préchauffez le four à 240°C (Th 8 ). Beurrez 4 ramequins. Découpez le fromage en fines lamelles. Répartissez la crème dans les ramequins. Cassez un oeuf dans chacun d'eux. Salez, poivrez. Répartissez dessus les lamelles de fromage et le beurre restant coupé en petits dés.
Placez les ramequins dans un plat à four contenant quelques centimètres d'eau chaude. Enfournez pour 10 mn. Servez avec des mouillettes de pain de campagne que vous aurez préalablement grillées.