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Oeufs cocotte au cantal
Remarques : Cette recette peut se faire aussi avec de la
Fourme d'Ambert ou du Roquefort émietté, du Comté ou de l'Emmental
râpés.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 gros oeufs
- 100 g de Cantal jeune
- 20 cl de crème fluide
- 30 g de beurre
- sel et poivre
Préparation de la recette :
Préchauffez le four à 240°C (Th 8 ). Beurrez 4 ramequins. Découpez le
fromage en fines lamelles. Répartissez la crème dans les ramequins.
Cassez un oeuf dans chacun d'eux. Salez, poivrez. Répartissez dessus
les lamelles de fromage et le beurre restant coupé en petits dés.
Placez les ramequins dans un plat à four contenant quelques centimètres
d'eau chaude. Enfournez pour 10 mn. Servez avec des mouillettes de pain
de campagne que vous aurez préalablement grillées.