Oeufs cocotte au foie gras en brioches
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 petites brioches à tête (chez le boulanger)
120 g de bloc de foie gras (en boîte)
4 œufs extra-frais
1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée (fraîche ou surgelée)
sel, poivre mignonnette
Préparation :
1.
Préchauffez le four à 180° (th 6). Coupez la tête des brioches et
creusez délicatement le corps avec une petite cuillère. Rangez les 4
brioches creusées dans un plat à four adapté pour qu’elles soient
serrées les unes contre les autres.
2. Coupez le foie gras en dés, répartissez-les dans les brioches,
ajoutez une pincée de poivre mignonnette. Cassez un œuf dans chaque
brioche. Salez, ajoutez une nouvelle pincée de poivre mignonnette.
3. Enfournez pour 10 à 12 min, jusqu’à ce que le blanc des œufs soit
juste pris. Servez dès la sortie du four après avoir parsemé les
brioches de ciboulette ciselée et décoré éventuellement de quelques
feuilles de roquette.
Vous pouvez
également garnir les brioches avec des œufs brouillés à la truffe. Avec
une petite truffe de 20 g (c'est Noël !), vous parfumerez votre
brouillade pour un résultat exceptionnel.