Retour au Sommaire Œufs
Oeufs cocotte au foie gras
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- une petite boîte de mousse de foie gras d'oie ou canard (150 g)
- 50 cl de crème fraîche liquide
- 4 oeufs
- sel, poivre
- muscade râpée
Préparation de la recette :
Ecraser la mousse de foie gras à la fourchette et incorporer à la crème
fraîche jusqu'à obtenir une crème bien lisse, saler poivrer et
éventuellement une pointe de muscade. Répartir dans 4 ramequins. Casser
un oeuf dans chaque ramequin. Cuire au bain-marie à four préchauffé à
200°C de 7 à 8 mn selon la taille des oeufs. Servir aussitôt avec des
mouillettes de pain grillé.
Remarques : Pourquoi pas des mouillettes de pain d'épices ? [ndlr : on
peut également réaliser la recette avec du bloc de foie gras]