Retour au Sommaire Œufs
Oeufs cocotte aux morilles
Préparation : 60 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 oeufs - morilles séchées
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
Préparation : Faire tremper les morilles dans de l'eau froide, pendant
1 h. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Faire ensuite
revenir les morilles avec leur eau filtrée dans une casserole jusqu'à
complète évaporation de l'eau. Saler et poivrer, puis ajouter la crème
fraîche et ôter du feu. Ajouter la cuillère à soupe de vinaigre.
Beurrer 4 ramequins, verser un peu de préparation aux morilles, casser
un oeuf par dessus et verser le reste de préparation.
Faire cuire au bain-marie une dizaine de minutes, et servir accompagné de petites tranches de pain.