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Oeufs cocotte de pâtes carbonara



Préparation : 15 min
Cuisson : 8 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

6 oeufs extra frais
100 g de petites pâtes (coquillettes, macaronis...)
3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
2 fines tranches de lard
50 g de parmesan râpé
1 branche de basilic frais
30 g de beurre
sel, poivre



Préparation :
 
Préchauffez le four à 180°C ou sur th. 6.
Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée en suivant les instructions du paquet.
Quand elles sont cuites, rincez-les à l'eau froide, pour stopper leur cuisson, puis égouttez-les dans une passoire.
Détailez les tranches de lard en petits morceaux.
Lavez et épongez le basilic frais. Ciselez-le finement. Mélangez la crème fraîche, les morceaux de lard, le parmesan râpé et le basilic ciselé dans un récipient. Salez et poivrez selon vos goûts.

Répartissez les pâtes cuites dans le fond de ramequins. Cassez les oeufs par dessus, puis recouvrez avec la crème carbonara au lard et au parmesan.
Placez les ramequins dans un grand plat allant au four rempli d'eau.
Enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 8 min environ.
Servez dès la sortie du four accompagné de mouillettes de pain.