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Oeufs cocotte en nid de pain
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 petits pains de table ronds précuits (devant être cuit encore 10 min environ)
- 4 oeufs
- 8 cuillères à café de crème liquide
- 4 cuillères à café de ciboulette
- 1/2 tranche de jambon fumé
- sel, poivre, muscade
- 1 feuille de papier cuisson.
Préparation de la recette :
Allumer le four à 200°C (thermostat 6-7). Préchauffer un plat. Evider
les petits pains précuits par le dessus de manière à pouvoir les
farcir. Verser 1 cuillère de crème au fond de chacun d'entre eux.
Couper le jambon en lamelles et le répartir dans les pains. Casser les
oeufs un par un, et garnir les pains avec, répartir la ciboulette.
Saler, poivrer, ajouter la muscade. Verser 1 cuillère de crème par
dessus chaque oeuf, disposer une feuille de papier cuisson au fond du
plat. Y disposer les petits pains, enfourner, et faire cuire environ 10
min (selon la cuisson plus ou moins ferme que vous aimez pour les oeufs
cocottes).
Remarques : Cette recette s'adapte bien sûr à d'autres parfums que le
jambon. Deux oeufs cocottes en nid de pain et un bol de soupe de
légumes constitue aussi un souper familial.