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Œufs durs en gratin

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
6 œufs
1 gros oignon
5 gros champignons de Paris
1 brick de sauce béchamel toute prête
1 grosse poignée de gruyère râpé
sel
poivre
10 g de beurre

Préparation :
1. Faites cuire les œufs à l'eau bouillante pendant 12 mn.

2. Lavez rapidement les champignons.
Essuyez-les puis détaillez-les en petits dés.

3. Épluchez puis émincez finement l'oignon.

4. Faites chauffer le beurre dans une poêle.
Faites-y revenir l'oignon et les dés de champignons pendant 5 mn.
Salez, poivrez.

5. Coupez les œufs durs écalés en deux.
Mettez les jaunes dans un bol et mélangez-les, en les écrasant, aux dés de champignons.

6. Posez sur un plat à gratin les coques de blancs.
Farcissez-les.
Nappez de béchamel.
Parsemez de gruyère râpé puis faites gratiner au four