Retour au Sommaire Entrées
Œufs mimosa au saumon fumé
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
6 œufs
80 g de fromage frais (type Saint-Môret ou Philadelphia)
1 c. à soupe de crème fraîche
1 c. à café de moutarde
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe d’aneth frais, ciselé
Sel, poivre
80 g de saumon fumé, coupé en petits morceaux
Quelques brins de persil pour la décoration
Préparation :
Faites cuire les œufs dans une casserole
d’eau bouillante pendant 10 minutes pour qu’ils soient durs.
Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau froide pour les refroidir.
Écalez les œufs délicatement, puis coupez-les en
deux dans le sens de la longueur. Retirez les jaunes et placez-les dans
un bol.
Écrasez les jaunes d’œufs avec une fourchette.
Incorporez le fromage frais, la crème fraîche, la moutarde, le jus de
citron et l’aneth. Mélangez bien jusqu’à obtenir une texture lisse.
Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Transférez la préparation dans une poche à douille
pour un dressage soigné (ou utilisez une cuillère). Garnissez
généreusement les blancs d’œufs avec la crème aux jaunes.
Ajoutez un petit morceau de saumon fumé sur chaque œuf et décorez avec une feuille de persil frais.