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Œufs mimosa au saumon fumé
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
    6 œufs
    80 g de fromage frais (type Saint-Môret ou Philadelphia)
    1 c. à soupe de crème fraîche
    1 c. à café de moutarde
    1 c. à soupe de jus de citron
    1 c. à soupe d’aneth frais, ciselé
    Sel, poivre
    80 g de saumon fumé, coupé en petits morceaux
    Quelques brins de persil pour la décoration

Préparation : 
    Faites cuire les œufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes pour qu’ils soient durs. Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau froide pour les refroidir.
    Écalez les œufs délicatement, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Retirez les jaunes et placez-les dans un bol.
    Écrasez les jaunes d’œufs avec une fourchette. Incorporez le fromage frais, la crème fraîche, la moutarde, le jus de citron et l’aneth. Mélangez bien jusqu’à obtenir une texture lisse. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
    Transférez la préparation dans une poche à douille pour un dressage soigné (ou utilisez une cuillère). Garnissez généreusement les blancs d’œufs avec la crème aux jaunes.
    Ajoutez un petit morceau de saumon fumé sur chaque œuf et décorez avec une feuille de persil frais.