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Œufs mimosa au wasabi de Cyril Lignac
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
6 œufs durs
1 jaune d’œuf
2 cuil. à soupe de moutarde forte
25 cl d’huile de pépins de raisins
1 cuil. à café de wasabi en pâte ou frais râpé
1 boîte de thon à l’huile d’olive
1 botte de ciboulette ciselée
Fleur de sel et poivre du moulin
1 cuill. à soupe de vinaigre de vin
Préparation :
1. Dans un saladier, versez le
jaune d’œuf et la moutarde, mélangez. Faites couler l’huile en filet
pour monter la mayonnaise. Finissez avec quelques gouttes de vinaigre,
ajoutez le wasabi en pâte ou râpé avec un peu de moutarde. Mélangez et
rectifiez l’assaisonnement.
2. Ciselez la ciboulette (déjà ciselée dans les ingrédients). Coupez
les œufs durs en deux et garder les blancs intacts, râpez les jaunes,
garder ¼ de côté et ajoutez le reste à la mayonnaise, mélangez
délicatement, ajoutez la ciboulette. Versez dans une poche plastique et
pochez dans les blancs d’œufs. Parsemez de jaunes râpés et ajoutez le
thon à l’huile par-dessus.