Oeufs mimosa en verrine
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10
mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
7 œufs
1 botte de ciboulette
1 cuil. à café de moutarde forte
1 cuil. à café de vinaigre
20 cl d’huile
sel et poivre
Préparation :
1.
Faites cuire 6 œufs 10 min dans de l’eau bouillante salée (le sel
facilite “l’écalage”) pour qu’ils soient durs puis passez-les sous
l’eau froide et laissez refroidir.
2. Faites une mayonnaise : cassez le dernier œuf dans un bol en
séparant le jaune du blanc (vous n’utiliserez pas celui-ci dans cette
recette). Mélangez le jaune avec la moutarde, du sel et du poivre.
Montez la mayonnaise en incorporant l’huile, peu à peu, puis le
vinaigre à la fin.
3. Écalez les œufs durs, séparez les blancs des jaunes. Écrasez les
jaunes à la fourchette, ajoutez 1 cuillerée à soupe de mayonnaise,
mélangez.
4. Hachez les blancs au couteau, mélangez-les au reste de mayonnaise.
Séparez cette préparation dans 2 bols, ajoutez la ciboulette ciselée
dans l’un d’eux.
5. Montez les verrines en commençant par une couche de blancs à la
ciboulette, puis une couche de jaunes et enfin une couche de blancs.
Réservez au frais jusqu’au moment de servir.