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Oeufs mimosa

Préparation : 5 mn
Cuisson : 5 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
6 gros oeufs
1 jaune d'oeuf cru
25 cl d'huile
1 cuil. à café de moutarde forte
5 brins de persil plat
sel
poivre

Préparation :
1. Faites cuire les oeufs entiers pendant 10 min dans de l'eau bouillante pour qu'ils durcissent, puis trempez-les aussitôt dans de l'eau froide.

2. Égouttez-les, écalez-les, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis retirez les jaunes.
Gardez les "coques" de blancs au frais sous un papier film.

3. Préparez une mayonnaise ou suivez ces étapes-ci, un peu différentes : mélangez le jaune d'œuf cru et la moutarde.
Salez et poivrez.
En remuant sans arrêt au fouet, versez l'huile petit à petit pour obtenir une mayonnaise bien ferme.

4. Écrasez 4 jaunes d'œufs durs à la fourchette.
Mélangez-les à la mayonnaise.
Ajoutez le persil haché et garnissez les coques de blancs de cette préparation.

5. Disposez-les sur un plat de service.
Passez les deux jaunes d'œufs durs restants à la moulinette à fromage, et parsemez-en le plat pour obtenir l'effet "mimosa".