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Brouillade d'oeufs aux girolles et au piment d’Espelette
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
18 œufs
600 g de girolles
15 cl de crème liquide
50 g de beurre
3 brins de persil plat
sel et poivre blanc du moulin
Piment d'espelette
Préparation :
1. Cassez les œufs dans une jatte résistant à la chaleur, battez-les un
peu à la fourchette, ajoutez la crème, salez, poivrez, mélangez.
Assaisonnez avec une pincée de piment d'espelette.
2. Posez la jatte dans une casserole d’eau frémissante et faites cuire
au bain-marie pendant 20 min environ en remuant régulièrement.
3. Dans le meme temps, rincez rapidement les girolles sous un filet
d’eau froide, égouttez-les et mettez-les dans une sauteuse sur feu vif
jusqu’à ce qu’elles aient rendu toute leur eau.
Sortez-les de la poêle, faites-y fondre le beurre.
4. Dès qu’il mousse, remettez les girolles, et faites-les sauter 5 min à feu moyen.
Salez, poivrez, parsemez de persil finement ciselé.
5. Dans un plat de service, mélangez les girolles et la brouillade, servez aussitôt.