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Brouillade d'oeufs aux girolles et au piment d’Espelette

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
    18 œufs
    600 g de girolles
    15 cl de crème liquide
    50 g de beurre
    3 brins de persil plat
    sel et poivre blanc du moulin
    Piment d'espelette

Préparation :
1. Cassez les œufs dans une jatte résistant à la chaleur, battez-les un peu à la fourchette, ajoutez la crème, salez, poivrez, mélangez.
Assaisonnez avec une pincée de piment d'espelette.

2. Posez la jatte dans une casserole d’eau frémissante et faites cuire au bain-marie pendant 20 min environ en remuant régulièrement.

3. Dans le meme temps, rincez rapidement les girolles sous un filet d’eau froide, égouttez-les et mettez-les dans une sauteuse sur feu vif jusqu’à ce qu’elles aient rendu toute leur eau.
Sortez-les de la poêle, faites-y fondre le beurre.

4. Dès qu’il mousse, remettez les girolles, et faites-les sauter 5 min à feu moyen.
Salez, poivrez, parsemez de persil finement ciselé.

5. Dans un plat de service, mélangez les girolles et la brouillade, servez aussitôt.