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Coquetiers d’œufs au crabe et au chèvre
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 gros œufs
60 g de fromage de chèvre (type Petit Billy, Chavroux, Vrai)
60 g de chair de crabe (surgelée, sous-vide ou en boîte)
1/2 botte de cerfeuil
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
se et poivre
Préparation :
Effeuillez et ciselez le cerfeuil. Egouttez
le crabe. Faites durcir les œufs à l’eau bouillante salée (le sel
facilite “l’écalage”) 10 min. Rafraîchissez-les ensuite sous l’eau
froide puis écalez-les.
Otez à chaque œuf un chapeau de blanc à 1/3 de la hauteur, comme pour
des œufs à la coque. Enlevez délicatement le jaune de chaque œuf.
Dans une jatte, écrasez les jaunes à la fourchette puis ajoutez le
fromage de chèvre, le crabe, le cerfeuil et l’huile d’olive. Salez,
poivrez, mélangez délicatement.
Remplissez les blancs d’œufs avec cette préparation, posez-les dans des
coquetiers et remettez les chapeaux des blancs. Placez les coquetiers
au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Conseils
Choisissez du crabe avec la mention “pattes et morceaux” sur
l’emballage, plus cher que des miettes mais d’une saveur incomparable.