Retour au Sommaire Œufs
Gâteau d'omelette aux pommes de terre
Préparation : 45 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
8 œufs
3 grosses pommes de terre
1 botte d'oignons blancs
1/2 bouquet de persil
1 cuil. à soupe d'huile
sel
poivre du moulin
Préparation :
Faites cuire les pommes de terre dans leur peau env. 35 mn à la vapeur.
Laissez-les refroidir avant de les éplucher. Coupez-les en rondelles.
Epluchez les oignons blancs. Détaillez-les en quartiers. Hachez les feuilles de persil.
Fouettez vivement les œufs dans un saladier.
Ajoutez-y sel et poivre, les pommes de terre, les oignons, le persil.
Badigeonnez un moule à manqué d'huile. Versez-y la préparation.
Faites cuire au bain-marie au four environ 35 mn. Démoulez sur un plat.
Conseils:
Servez tiède ou froid avec le méli-mélo ou une salade de tomates.