Retour au Sommaire Œufs


Gâteau d'omelette aux pommes de terre

Préparation : 45 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
    8 œufs
    3 grosses pommes de terre
    1 botte d'oignons blancs
    1/2 bouquet de persil
    1 cuil. à soupe d'huile
    sel
    poivre du moulin

Préparation :
    Faites cuire les pommes de terre dans leur peau env. 35 mn à la vapeur. Laissez-les refroidir avant de les éplucher. Coupez-les en rondelles.
    Epluchez les oignons blancs. Détaillez-les en quartiers. Hachez les feuilles de persil.
    Fouettez vivement les œufs dans un saladier. Ajoutez-y sel et poivre, les pommes de terre, les oignons, le persil.
    Badigeonnez un moule à manqué d'huile. Versez-y la préparation.
    Faites cuire au bain-marie au four environ 35 mn. Démoulez sur un plat.

Conseils:
Servez tiède ou froid avec le méli-mélo ou une salade de tomates.