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Omelette à l’ail et au persil


Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
    12 œufs
    1/2 bouquet de persil
    4 gousses d’ail
    40 g de beurre
    sel et poivre

Préparation :
1. Hachez les gousses d’ail ; faites fondre quelques minutes à la poêle, dans 30 g de beurre, à très petit feu (l’ail ne doit pas colorer).

2. Battez les œufs en omelette, salez, poivrez, ajoutez-y l’ail et le beurre chaud, ainsi que le persil haché.

3. Faites fondre le reste de beurre dans une poêle. Versez les oeufs.

4. Menez la cuisson vivement en piquant de temps en temps la masse des œufs avec une fourchette et en soulevant légèrement les œufs qui commencent à prendre.

5. Faites-la glisser en la pliant sur un plat rond. Servez chaud ou tiède.

Conseils

Vous pouvez améliorer cette recette en l'accompagnant d'un coulis de tomates maison.