Retour au Sommaire Œufs
Omelette à l’ail et au persil
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
12 œufs
1/2 bouquet de persil
4 gousses d’ail
40 g de beurre
sel et poivre
Préparation :
1. Hachez les gousses d’ail ; faites fondre
quelques minutes à la poêle, dans 30 g de beurre, à très petit feu
(l’ail ne doit pas colorer).
2. Battez les œufs en omelette, salez, poivrez, ajoutez-y l’ail et le beurre chaud, ainsi que le persil haché.
3. Faites fondre le reste de beurre dans une poêle. Versez les oeufs.
4. Menez la cuisson vivement en piquant de temps en temps la masse des
œufs avec une fourchette et en soulevant légèrement les œufs qui
commencent à prendre.
5. Faites-la glisser en la pliant sur un plat rond. Servez chaud ou tiède.
Conseils
Vous pouvez améliorer cette recette en l'accompagnant d'un coulis de tomates maison.