Retour au Sommaire Œufs


Omelette au saumon fumé et fromage

Préparation : 10 min
Cuisson :5 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
    3 tranches de saumon fumé
    3 oeufs
    10 cl de lait
    30 g de gruyère râpé
    3 c. à s. de crème fraîche
    1 bouquet de ciboulette
    raifort
    huile de tournesol
    sel
    poivre

Préparation :
    Battez les œufs avec un peu d’eau ou de lait.
    Salez et poivrez puis ajoutez un peu de ciboulette.
    Versez la préparation dans la poêle à feu doux, avec un peu d'huile de tournesol.
    Ajoutez le fromage pendant la cuisson, puis les tranches de saumon fumé.
    Pour servir, refermez l’omelette et disposez dessus 3 quenelles de crème fraiche et un peu de raifort râpé.

Conseils :
L'omelette est prête à être garnie lorsqu'elle commence à figer mais est encore un peu baveuse.