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Omelette aux spaghetti
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
400 g de pâtes Spaghetti
6 gros œufs
80 g de pancetta italienne (ou des lardons)
100 g de fromage provolone / Suisse / Mozzarella
50 g de fromage pecorino
6 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 bouquet de feuilles de sauge fraîche hachée finement.
Préparation :
Coupez les fromages Provolone et Pecorino en dés, puis battez
tous les œufs avec un fouet. Ajoutez la moitié du fromage Provolone et
la totalité du Pécorino.
Cuisez les spaghettis à l’eau bouillante salée al dente. Comptez
environ 1 minute de moins que le temps indiqué sur l’emballage.
Egouttez les pâtes et laissez-les refroidir une minute. Ajoutez
le mélange précédemment réalisé à base d’oeuf et de Provolone et
mélangez bien, de façon à ce que les spaghettis soient recouverts.
Faites revenir la pancetta (ou les lardons) pendant 3 à 4 minutes dans une poêle anti adhésive. Laissez reposez 2 minutes.
Faites chauffer une poêle anti adhésive d’environ 22 cm de diamètre sur
feu moyen. Versez-y 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge.
Mettez la moitié des spaghettis, couvrez avec les lardons déjà cuits,
ajoutez le Provolone restant, la sauge et recouvrez de l’autre moitié
de spaghettis.
Réduisez le feu et cuisez l’omelette pendant environ 10 minutes.
Tournez l’omelette à l’aide d’une plaque de cuisson (ou d’une assiette
pour vous aider), ajoutez 2 autres cuillères à soupe d’huile d’olive au
fond de la poêle, remettez l’omelette et cuisez encore 5 minutes.
Laissez reposer 10 minutes avant de servir !