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Omelette de la mère Poulard
Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
 
  8 oeufs
    2 cuillères à soupe de crème fraîche
    60g de beurre
    sel fin
    poivre

Préparation : 
Préparer deux saladiers distincts. Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes dans les saladiers.

Battre énergiquement les blancs d’oeufs à l’aide d’un fouet. Ajouter une pincée de sel et les monter en neige.

Dans le second saladier, battre énergiquement les jaunes d’oeufs. Ajouter du sel et du poivre.

Chauffer une poêle. Lorsqu’elle est bien chaude, faire fondre le beurre. Monter le feu.

Lorsque le beurre est devenu mousseux, verser les jaunes d’oeufs et les saisir. Incorporer la crème fraîche puis les œufs en neige. Faire cuire à feu vif. Surveiller que l’omelette n’accroche pas à la poêle.

Une fois la cuisson terminée, rouler l’omelette puis la faire glisser sur une assiette ou un plat de service. Servir immédiatement.