Omelette roulée au saumon fumé
Temps de
préparation 25 min
Temps de
cuisson 25 min
Temps de
repos/attente 25 min
Ingrédients pour 4
personnes
6 œufs
4 tranches de
saumon fumé
1 cuil. à soupe
d’huile
20 g de beurre
3 brins de
ciboulette
1 échalote
sel poivre
Étapes
1. Épluchez et
émincez finement l’échalote. Ciselez la ciboulette. Dans une
grande poêle, faites chauffer l’huile et le beurre puis faites
fondre l’échalote sur feu doux pendant 2 min.
2. Dans un saladier,
battez les œufs, ajoutez la ciboulette. Salez et poivrez. Versez les
œufs battus dans la poêle et laissez cuire sur feu moyen pendant 3
min. Retournez l’omelette à l’aide d’une grande assiette et
faites cuire l’autre face pendant 2 min.
3. Déposez-la sur
un plat et réservez au frais pendant une dizaine de minutes. Étalez
les tranches de saumon sur l’omelette, puis roulez-la sur
elle-même.
4. Découpez-la en
tronçons de 3 cm de large, maintenez-les à l’aide de piques en
bois et servez avec une salade de roquette.