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Omelette soufflée au roquefort

Préparation : 30 mn
Cuisson :  10 mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :
    8 œufs
    125 g de roquefort
    50 g de cerneaux de noix
    1 cœur de salade frisée
    1 grosse cuil. à soupe de crème épaisse
    25 g de beurre
    1 échalote
    1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
    3 cuil. à soupe d’huile
    sel
    poivre

Préparation :
1. Pelez et hachez finement l’échalote. Lavez et essorez la salade. Dans un bol, préparez une vinaigrette avec du sel, du poivre, l’échalote hachée, le vinaigre et l’huile. Réservez.

2. Faites un peu torréfier les noix à sec dans une poêle, réservez. Cassez 4 œufs dans un saladier. Cassez les 4 autres en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez ces derniers dans le saladier et battez légèrement à la fourchette. Montez les 4 blancs en neige ferme.

3. Dans le saladier, ajoutez le roquefort émietté et la crème. Poivrez, mélangez à la fourchette sans fouetter puis incorporez délicatement les blancs en neige, en soulevant la masse.

4. Faites chauffer le beurre dans une grande poêle. Versez-y les œufs au roquefort. Faites cuire à feu doux (en ramenant les bords vers le centre au début) 7 à 8 min, l’omelette doit rester très souple.

5. Faites glisser l’omelette sur un plat de service et servez aussitôt avec la salade assaisonnée de vinaigrette et parsemée de noix.


Vous pouvez remplacer le roquefort par un autre fromage selon vos envies (parmesan, chèvre...).