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Tortilla espagnole aux pommes de terre

Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
5 œufs
700 g de pommes de terre
1 gros oignon
6 c. à s. d’huile d’olive
sel et poivre du moulin


Préparation :
1. Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Lavez-les plusieurs fois à l’eau froide, égouttez-les et épongez-les. Épluchez et émincez finement l’oignon.
2. Cassez les œufs dans un grand bol, salez et poivrez, puis battez-les rapidement. Réservez.
3. Chauffez l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Ajoutez les pommes de terre et l’oignon, salez et poivrez, puis couvrez et faites cuire 15 à 20 min à feu doux, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
4. Sortez les légumes de la poêle avec une écumoire, en les égouttant bien, et versez-les dans les œufs battus. Remuez doucement et laissez reposer 30 min à température ambiante.
5. Videz la moitié de l’huile de cuisson et replacez la poêle à feu modéré. Versez-y le mélange et laissez cuire environ 10 min.
6. Posez un grand plat sur la poêle, maintenez-le avec la main et retournez l’ensemble de manière que l’omelette soit à l’envers sur le plat. Glissez-la à nouveau dans la poêle, côté cuit au-dessus, et faites cuire l’autre face environ 5 min pour que les œufs finissent de prendre.
7. Glissez la tortilla sur un plat. Servez-la chaude ou froide, coupée en parts.