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Cannelloni
à la carbonara
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 à 40 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
8
cannellonis à farcir
4
tranches de jambon découenné
1
petit oignon
3 c. à
soupe de crème fraîche épaisse
ricotta
gruyère
râpé
basilic
séché
sel,
poivre
Préparation :
Portez
à ébullition un grand volume d'eau salée dans une casserole sur
feu vif.
Dès
l'ébullition, plongez-y les cannellonis et laissez-les précuire le
temps indiqué sur le paquet.
Égouttez-les
ensuite et laissez-les tiédir dans une assiette.
Découpez
les tranches de jambon en petits dés. Faites-les griller dans une
poêle anti-adhésive sur feu moyen.
Pendant
ce temps, pelez et hachez finement l'oignon.
Quand
les dés de jambon sont dorés, retirez-les de la poêle et
remplacez-les par l'oignon émincé. Laissez-le cuire pendant 2 min
environ jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Placez
les dés de jambon dans un robot mixeur. Ajoutez-y l'oignon revenu
dans la poêle, le basilic séché et la crème fraîche. Salez et
poivrez selon vos goûts, puis mixez pendant plusieurs secondes.
Rajoutez suffisamment de ricotta, cuillerée par cuillerée, en
continuant de mixer jusqu'à obtenir une farce bien épaisse et
homogène.
Préchauffez
le four à 180°C ou sur th. 6.
Fourrez
les cannellonis précuits avec cette farce, puis rangez les
cannellonis dans un plat allant au four. Parsemez d'une belle couche
de gruyère râpé, salez et poivrez selon vos goûts.
Enfournez
pendant 20 à 40 min jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné en
surface.
Servez
bien chaud accompagné d'une salade verte assaisonnée.