Retour au Sommaire Pâtes
Cannellonis au brocciu
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
12 carrés de pâte à lasagne
500 g de bruccio
50 cl de coulis de tomate
50 g de parmesan
1 bouquet de menthe fraîche
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
4 branches de thym frais
sel poivre
Préparation :
1.
Préchauffez le four à th 5/6 (160°). Lavez, équeutez et hachez la
menthe fraîche. Mettez-la dans un saladier, ajoutez le bruccio, 2 cuil.
à soupe d’huile, salez, poivrez et mélangez à la fourchette.
2. Plongez les lasagnes 3 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez et séchez-les sur un torchon propre.
3. Déposez 2 cuil. de farce de bruccio sur les carrés de pâte et roulez-les un par un. Rangez-les dans un plat à four.
4. Faites chauffer le coulis de tomate mélangé à un petit verre d’eau
et au reste de l’huile d’olive. Ajoutez le thym frais et rectifiez
l’assaisonnement.
5. Nappez les cannellonis avec cette sauce, parsemez de parmesan en copeaux et faites cuire 20 min au four. Servez très chaud.
Conseils :
Vous pouvez varier la farce en remplaçant la moitié du bruccio par de la viande hachée ou des champignons.