Retour au Sommaire Pâtes
Cannellonis aux champignons
Préparation : 30 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
12 cannellonis
1 kg de champignons de Paris
1 gousse d'ail
2 échalotes
50 g de beurre
20 g de farine
50 cl de lait
70 g de parmesan râpé
1 bouquet de persil plat
sel poivre
Préparation :
Éliminez le pied terreux des champignons, rincez, épongez-les et hachez-les grossièrement au couteau.
Faites fondre la moitié du beurre dans une sauteuse,
mettez-y à sauter les champignons 10 min sur feu vif, en remuant,
jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau dans la sauteuse.
Pendant ce temps, pelez et hachez l'ail et les
échalotes, effeuillez et ciselez le persil. Ajoutez-les aux champignons
dans la sauteuse, salez, poivrez, laissez mijoter sur feu doux pendant
environ 10 min.
Préchauffez le four à th 7 (210°). Faites fondre le
reste de beurre dans une casserole, jetez la farine en pluie, mélangez
vivement avec une spatule, puis versez doucement le lait en filet en
remuant avec un fouet, pour obtenir une béchamel liquide. Salez,
poivrez.
Ajoutez un peu de béchamel aux champignons et
mélangez. Garnissez les cannellonis avec cette préparation. Rangez-les
dans un plat à four, nappez-les avec le reste de béchamel, poudrez de
parmesan et enfournez pour 30 min. Servez très chaud.
Conseils :
Vous pouvez ajouter des dés de jambon dans la béchamel.