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Cannellonis aux champignons


Préparation : 30 min
Cuisson : 50 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :

    12 cannellonis
    1 kg de champignons de Paris
    1 gousse d'ail
    2 échalotes
    50 g de beurre
    20 g de farine
    50 cl de lait
    70 g de parmesan râpé
    1 bouquet de persil plat
    sel poivre

Préparation :
    Éliminez le pied terreux des champignons, rincez, épongez-les et hachez-les grossièrement au couteau.
    Faites fondre la moitié du beurre dans une sauteuse, mettez-y à sauter les champignons 10 min sur feu vif, en remuant, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau dans la sauteuse.
    Pendant ce temps, pelez et hachez l'ail et les échalotes, effeuillez et ciselez le persil. Ajoutez-les aux champignons dans la sauteuse, salez, poivrez, laissez mijoter sur feu doux pendant environ 10 min.
    Préchauffez le four à th 7 (210°). Faites fondre le reste de beurre dans une casserole, jetez la farine en pluie, mélangez vivement avec une spatule, puis versez doucement le lait en filet en remuant avec un fouet, pour obtenir une béchamel liquide. Salez, poivrez.
    Ajoutez un peu de béchamel aux champignons et mélangez. Garnissez les cannellonis avec cette préparation. Rangez-les dans un plat à four, nappez-les avec le reste de béchamel, poudrez de parmesan et enfournez pour 30 min. Servez très chaud.

Conseils :
Vous pouvez ajouter des dés de jambon dans la béchamel.