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Cannellonis crabe-courgette

Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 4 personnes)
300 g de chair de crabe (frais décortiqué, sous vide ou en boîte)
8 cannellonis (type Barilla)
2 petites courgettes
2 échalotes
30 cl de crème liquide
40 g de pignons
3 cuil. à soupe de vin blanc sec
75 g de parmesan râpé
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
sel
poivre

Préparation : 
Faites blanchir les cannellonis 5 min à l’eau bouillante salée. Egouttez-les sur un linge en les espaçant.
Faites dorer les pignons quelques minutes à sec dans une poêle. Réservez.
Préchauffez le four à th 6 (180°).

Rincez les courgettes, éliminez les extrémités, et taillez-les en tous petits dés. Pelez et émincez les échalotes. Faites chauffer l’huile dans une petite cocotte. Mettez les échalotes à revenir doucement, puis ajoutez les courgettes, salez, poivrez et laissez revenir 5 min en remuant. Mouillez avec le vin et laissez-le s’évaporer à feu vif. Versez 10 cl de crème et laissez mijoter 10 min.
Hors du feu, ajoutez le crabe, la moitié du parmesan et la moitié des pignons. Mélangez.

Farcissez les cannellonis à l’aide d’une petite cuillère. Disposez-les dans un plat à four, nappez du reste de crème et saupoudrez du reste de parmesan et de pignons. Enfournez pour environ 15 min. Servez chaud.

Conseils
Vous pouvez remplacer le crabe par du thon.