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Cannellonis farcis à la bolognaise de Cyril Lignac
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
18 tubes de cannelloni cuits à l’eau et pas rincés puis coupés en 2 dans la largeur
400 g de viande hachée de bœuf
1 gousse d’ail épluchée
½ oignon épluché et ciselé
1 carotte épluchée et coupée en cubes
150 g de champignons de Paris équeutés, lavés et émincés
1 peu de thym frais
25 cl de vin rouge
500 g de coulis de tomates ou concassé de tomate
20 cl de crème liquide entière
200 g de parmesan râpé
1 morceau de parmesan à râper ou autre fromage à râper
Sel fin et poivre du moulin
1 cuil. à café de gros sel
3 brins de basilic
Préparation :
1.
Préchauffez le four à 200°C. Dans une casserole, versez un trait
d’huile d’olive, ajoutez l’oignon ciselé, faites revenir, ajoutez les
carottes, mélangez avec les champignons. Ajoutez la viande, en la
faisant bien sauter. Assaisonnez de sel et poivre, ajoutez l’ail, le
basilic. Laissez cuire 5 à 6 minutes. Attention à ne pas trop
caraméliser. Déglacez au vin rouge, ajoutez le thym et la sauce tomate.
Laissez cuire le plus longtemps possible à feu très doux.
2. Dans une casserole, versez la crème et laissez-la bouillir quelques
minutes. Ajoutez le parmesan râpé. Laissez de côté, surtout pas au
frais. Versez la farce dans une poche, déposez dans le plat les
cannellonis droits et farcissez-les de bolognaise. Nappez de crème
parmesan et râpez un peu de parmesan par-dessus.
3. Déposez au four 20 minutes et laissez griller légèrement sur le dessus.